18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шаман Габышев заявил о новом походе в Москву

Шаман Габышев заявил о новом походе в Москву

Якутский шаман Александр Габышев заявил о намерении снова начать поход на Москву, его обращение опубликовано на YouTube-канале "Новости регионов".

Габышев намерен начать поход в марте 2021 года и передвигаться на белом коне. Его сторонники, по замыслу, поедут на машинах. По словам шамана, основной отряд будет ждать его в Иркутске, затем через Алтай он намерен "пройти через всю Сибирь". Цель похода на этот раз не уточняется.

Габышев привлек внимание общественности в 2019 году, когда шел пешком в Москву, чтобы "изгнать Путина". Он собирался провести некий "очищающий" обряд у стен Кремля. Шамана задерживали, хотели привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности). Затем он снова возобновлял поход, но был задержан.

Весной 2020 года силовики взяли дом шамана штурмом, на следующий день его поместили в психоневролгический диспансер, где с ним на неделю пропала связь. Адвокаты пытались оспорить эту принудительную госпитализацию, но суды отказывали в удовлетворении жалоб. 22 июля Габышева выписали из психдиспансера.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru