18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Журналисту Сергею Кагермазову снова отказали в аккредитации на заседание ЗакСа

Журналисту Сергею Кагермазову снова отказали в аккредитации на заседание ЗакСа

Управление общественных связей Заксобрания Петербурга в очередной раз отказало в аккредитации корреспонденту "Эха Москвы в Петербурге" Сергею Кагермазову, сообщил в Twitter главный редактор радиостанции Валерий Нечай.

Редакция собиралась аккредитовать Кагермазова на заседание городского парламента. Однако в управлении при отказе сослались на "большое количество заявок".

Кагермазову регулярно отказывают в аккредитации на заседания Заксобрания в последние несколько лет. Это стало происходить после его конфликта со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым в 2017 году. Напомним, тогда после нескольких критических публикаций журналиста о главе петербургского парламента и неудобных вопросов о зарплатах депутатов Макаров посоветовал корреспонденту сходить в армию. Через два месяца Кагермазову вручили повестку у входа в Мариинский дворец.

Весной Кагермазов добился разрешения на альтернативную гражданскую службу: заявление на нее он подал еще до того, как его судьбой заинтересовался Макаров. Осенью за неделю до указа президента о призыве квартиру журналиста стали осаждать силовики. После этого Макаров начал заявлять, что журналист якобы уклонился от призыва. Тем не менее СК не нашел оснований привлекать Кагермазова к ответственности. После этого Кагермазову еще ни разу не удалось добиться аккредитации на заседания парламента.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru