18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Соловьев возглавил рабочую группу по вытрезвителям

Соловьев возглавил рабочую группу по вытрезвителям
     Close Соловьев возглавил рабочую группу по вытрезвителям

Вице-спикер Законодательного собрания Сергей Соловьев ("Единая Россия") стал руководителем рабочей группы, которая должна адаптировать под Петербург федеральную инициативу о возврате вытрезвителей. Об этом журналистам сообщил сам заместитель председателя городского парламента 13 января.

Ожидается, что в состав рабочей группы помимо депутатов и чиновников войдут представители общественных организаций и правоохранительных органов. Соловьев рассказал, что уже звучали предложения организовать работу вытрезвителей по принципу государственно-частного партнерства, в таком случае попавшие в них граждане, вероятно, будут вынуждены оплачивать пребывание в учреждениях. Однако вице-спикер сказал, что никакой конкретики по этой теме пока нет. 

На вопрос ЗАКС.Ру, не возникнет ли у вытрезвителей дурной славы в народе, как это было раньше, Соловьев ответил, что все возможно, но депутаты постараются подготовить максимально приемлемый законопроект. 

- Некоторые радуются жизни, когда выпьют, а бывают люди агрессивные. Врач, оказавшийся в такой ситуации, даже в этом новом учреждении тоже должен вести себя по-разному. Конечно, не должно быть нарушений, чтобы принимали жесткие меры, но я не исключаю, что нарушения будут, потому что врачи разные и клиенты будут тоже разными по своему состоянию, - добавил Соловьев. 

Первое заседание рабочей группы состоится 15 января. О готовности войти в ее состав представителей ЛДПР уже заявил лидер фракции "жириновцев" Павел Иткин

- Председатель нашей партии сказал, что у слова "вытрезвитель" есть негативная коннотация с советских времен. Он предлагает называть это "приют для уставших". Но в любом случае с учетом того, какие морозы стоят у нас в Петербурге, безусловно, это необходимая вещь, - сказал Иткин ЗАКС.Ру. 

Напомним, в конце 2020 года была принята федеральная инициатива о возврате вытрезвителей, от которых в России отказались в 2011 году. Регионам предстоит определить принципы работы вытрезвителей на местах, в том числе стоимость ночи в учреждении.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru