18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Верзилова и Варламова отпустили после задержания в Южном Судане

Верзилова и Варламова отпустили после задержания в Южном Судане
     Close Верзилова и Варламова отпустили после задержания в Южном Судане

Издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, директора Европейской гимназии Ивана Боганцева, блогера Илью Варламова и его жену Любовь отпустили после задержания в Южном Судане, передает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

По словам представителей МИД РФ, сейчас решается вопрос о возвращении россиян домой. Варламов в своем Twitter также сообщил об освобождении.

Суданские правоохранители грозились отобрать у задержанных телефоны, но Варламов и Верзилов их не отдали и успели записать несколько видео о быте в местном изоляторе. Выяснилось, что в камерах есть телевизоры, в качестве туалета – дыра, а на обед задержанные получили макароны, рис и мясо.

Россиян задержали в Южном Судане 13 января после того, как в рюкзаке Варламова при досмотре в аэропорту нашли пульт от дрона. Самого дрона уже не было: его у блогера забрали в Уганде незадолго до этого.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru