18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд утвердил приговор депутату Мосгордумы Шереметьеву по делу о мошенничестве

Суд утвердил приговор депутату Мосгордумы Шереметьеву по делу о мошенничестве
     Close Суд утвердил приговор депутату Мосгордумы Шереметьеву по делу о мошенничестве

Мосгорсуд признал законным приговор депутату Мосгордумы Олегу Шереметьеву (КПРФ) по делу о мошенничестве на 2 млрд рублей, передает ТАСС.

Замоскворецкий суд Москвы ранее приговорил Шереметьева к четырем годам условно с испытательным сроком в четыре года. Также с него взыскали 2,171 млн рублей в качестве компенсации Мосгордуме и запретили занимать госдолжности в течение двух лет. Шереметьев не признал вину, суд при вынесении приговора учел его пожилой возраст, наличие несовершеннолетних детей и занятие общественной деятельностью.

Следствие установило, что Шереметьев, будучи депутатом Мосгордумы седьмого созыва, в 2019-2020 годах каждый месяц предосталял подложные документы о премировании своего помощника. Ущерб от его действий оценили в более чем 2 млн рублей. После этого, сочло следствие, депутат просил обналичить деньги, передать ему, а затем их присваивал.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru