18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Елка на Дворцовой площади задержится дольше, чем планировалось

Елка на Дворцовой площади задержится дольше, чем планировалось
     Close Елка на Дворцовой площади задержится дольше, чем планировалось

Многочисленные просьбы и пожелания петербуржцев, в том числе выраженные в сети "ВКонтакте", привели к тому, что губернатор Александр Беглов решил продлить срок нахождения на Дворцовой площади главной новогодней елки, которую изначально собирались убрать сразу после праздников. За объект отвечает комитет по печати, к которому и было адресовано распоряжение Беглова.

"Огромный интерес мы наблюдали в социальных сетях, которые наполнены фотографиями главной ели Санкт‑Петербурга, собравшими десятки тысяч "лайков" и восхищенных комментариев", - цитирует главу комитета Владимира Рябовола пресс-служба Смольного.

Впоследствии, когда елка наконец исполнит свою роль, дерево разберут на сувениры, которые, в свою очередь, подарят различным социальным учреждениям. Отметим, что в 2021 году Дворцовую площадь украсила впервые после восьмилетнего перерыва именно натуральная ель. За дерево, выращенное во Всеволожском районе, заплатили 10 млн рублей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru