18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Подсолнечное масло в России продолжает дорожать вопреки заморозке цен

Подсолнечное масло в России продолжает дорожать вопреки заморозке цен
     Close Подсолнечное масло в России продолжает дорожать вопреки заморозке цен

В течение первых 11 дней наступившего года по стране продолжился рост потребительских цен на подсолнечное масло, что засвидетельствовано в новейшем отчете Росстата. Это происходит, несмотря на меры регулирования, инициированные правительством. В целом масло подорожало на 0,1%. В 14 регионах этот показатель варьируется в пределах 1,1-5,3%, еще в 24 регионах он составляет меньше процента. В девяти регионах цены на товар остались прежними.

В свою очередь, другой объект заморозки цен – сахарный песок – демонстрирует снижение средней цены: оно составило с начала года 0,7%. Выросла стоимость сахара в магазинах только на территории девяти субъектов федерации.

Напомним, в декабре президент Владимир Путин заявил о недопустимости роста цен на базовые товары продовольствия. После этого правительство надавило на производителей сахарного песка и подсолнечного масла и реализующие товары торговые сети, чтобы они договорились между собой о фиксированных ценах. В результате оптом упаковка масла и упаковка сахара стали стоить 95 и 36 рублей соответственно, а в розницу – 110 и 46 рублей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru