18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Заболевший COVID-19 депутат Амосов госпитализирован в Боткина

Заболевший COVID-19 депутат Амосов госпитализирован в Боткина
     Close Заболевший COVID-19 депутат Амосов госпитализирован в Боткина

Депутата Заксобрания Михаил Амосов доставили в Боткинскую больницу с коронавирусом, сообщил ЗАКС.Ру его представитель Вадим Сафонов.

По словам Сафонова, у Амосова повышенная температура и 15% поражение легких. Сейчас он на интенсивной терапии, в том числе кислородной.

О том, что Амосов и его жена заразились коронавирусом, стало известно накануне. При этом на новогодних праздниках депутат привился от инфекции вакциной "Спутник V": первые симптомы болезни у него проявились на третий день после укола. Амосов предполагал, что "подхватил эту гадость непосредственно перед вакцинацией".

Уже несколько депутатов ЗакСа заболели коронавирусом. Переболели вице-спикер Сергей Соловьев, депутаты Борис Вишневский и Александр Рассудов. Последний рассказывал, что за три недели болезни к нему ни разу не приехал врач. Недавно о своей болезни сообщила Анастасия Мельникова.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru