18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге задержали активистку, выступавшую в поддержку хабаровских протестующих

В Петербурге задержали активистку, выступавшую в поддержку хабаровских протестующих
     Close В Петербурге задержали активистку, выступавшую в поддержку хабаровских протестующих

Активисту Александру Шашок 16 января задержали полицейские, сообщает Telegram-канал "Задержания Петербурга". Ей вменяют нарушение статьи КоАП о проведении публичных мероприятий. Последней заметной акцией с ее участием стал выход к Гостиному двору в октябре. Тогда Шашок и еще несколько активистов выстроились в цепочку, держа в руках буквы, которые составляют слово "Хабаровск". Тем самым они выразили солидарность с жителями Дальнего Востока, недовольными арестом экс-губернатора Сергея Фургала.

Напомним, что популярного в Хабаровске Фургала задержали и вывезли в Москву сотрудники ФСБ в июле. В столице его арестовали по делу об организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Избиратели Фургала верят в его причастность к инкриминируемому ему преступлению неохотно. Они также недовольны назначением вместо Фургала врио губернатора Михаила Дегтярева. Первые месяцы протесты продолжались в ежедневном режиме, с наступлением холодов и массовость, и частота снизились.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru