18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В комитете по соцполитике рассказали о количестве бездомных в Петербурге

В комитете по соцполитике рассказали о количестве бездомных в Петербурге
     Close В комитете по соцполитике рассказали о количестве бездомных в Петербурге

Согласно официальной статистике, в городе на Неве зарегистрировано всего 3340 граждан без определенного места жительства, однако на деле их реально больше - до 15 тысяч человек, известил ведущий специалист комитета по социальной политике Петербурга Сергей Мацкевич, слова которого приводит 78.ru.

"Конечно же, нет предела совершенству нашей работе, есть минусы и плюсы. Но работа выстроена, системность есть, бездомные граждане при их желании могут обращаться в государственные и некоммерческие организации. У нас работают по предоставлению услуг 13 домов ночного пребывания — это более 300 мест, где предоставляются полустационарные услуги свыше 4 часов в ночное время. Есть стационарные учреждения — там они получают весь спектр", - отчитался чиновник

Примечательно, но благотворительная организация "Ночлежка", помогающая бездомным, сообщает о 50 тысячах человек, лишенных крова и проживающих на улицах Северной столицы. Только в прошлом году в "Ночлежку" за помощью обратились более 90 тысяч человек, причём многие - не по одному разу. Ежегодно в Петербурге погибают не менее 1700 бомжей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru