18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На депутатов МО "Смольнинское" составили протоколы за нарушение антикоронавирусных ограничений

На депутатов МО "Смольнинское" составили протоколы за нарушение антикоронавирусных ограничений

Задержанных 20 января 13 муниципальных депутатов МО "Смольнинское" в ночь на четверг отпустили из 76 отдела полиции, сообщил один из мундепов Никита Юферев в Twitter. По его словам, на мундепов составили протоколы о нарушении антикоронавирусных ограничений (ст. 8.6.1 КоАП Петербург). 

Вечером 20 января депутаты захотели провести заседание совета, но в муниципалитет их не пустили, тогда они прошли в муниципальный досуговый центр по тому же адресу и провели совещание в его коридоре, рассказал Юферев. Позже к муниципалитету приехала полиция, сотрудники правоохранительных органов выстроились коридором от выхода из муниципалитета до входа в автозак, рассказал мундеп. Позже присутствовавших муниципальных депутатов задержали и отвезли в 76 отдел полиции.

И.о. главы МО "Смольнинское" Григорий Ранков заявил, что никакого заседания 20 января не собирал. Он добавил, что в досуговом центре установлен регламент, по которому во время пандемии внутрь могут проходить только участники проводимых занятий. По словам Ранкова, сотрудники центра просили депутатов выйти, а затем вызвали полицию. 

Отметим, между муниципальными депутатами "Смольнинское" и и. о. главы муниципалитета регулярно происходят конфликты. Мундепы лишили Ранкова зарплаты, а он в ноябре 2020 года подал на них заявления в полицию.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru