18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Открытые медиа": Депутаты Госдумы Агаев и Шурчанов "голосовали" за законопроекты, будучи при смерти

"Открытые медиа": Депутаты Госдумы Агаев и Шурчанов "голосовали" за законопроекты, будучи при смерти
     Close "Открытые медиа": Депутаты Госдумы Агаев и Шурчанов "голосовали" за законопроекты, будучи при смерти

В системе учета и анализа результатов голосований депутатов Госдумы на заседаниях есть данные о том, что депутаты от КПРФ Ваха Агаев и Валентин Шурчанов "проголосовали" по ряду законопроектов, будучи при смерти, обратили внимание "Открытые медиа".

Согласно этим данным, в день своей смерти Агаев "голосовал" за принятие в первом чтении законопроектов о порядке создания казачьих обществ, о порядке хранения и использования нотариальных документов, а также об обеспечении доступа близких родственников пациента к информации о его состоянии здоровья, в том числе после смерти пациента, и других.

Запред фракции КПРФ Николай Коломойцев пояснил, что за умиравшего депутата могли проголосовать его коллеги, занимающие соседние кресла. "Он же с единороссами рядом сидел", - отметил Коломойцев. При этом вице-спикер Госдумы Александр Жуков подчеркнул, что депутатам запрещено голосовать друга за друга и исключений быть не может.

Шурчанов, который умер от коронавируса 18 декабря 2020 года, по данным системы, "голосовал" на заседаниях 8-9 и 15-16 декабря, хотя перед смертью три недели был в коме, как сообщал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

И Агаев, и Шурчанов умерли от коронавируса. Агаев стал первым умершим от этой болезни депутатом Госдумы.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru