18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Протестующие в Петербурге вышли на Марсово поле, их встречают ОМОН и Росгвардия

Протестующие в Петербурге вышли на Марсово поле, их встречают ОМОН и Росгвардия
     Close Протестующие в Петербурге вышли на Марсово поле, их встречают ОМОН и Росгвардия

В Петербурге участники несогласованной акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального вышли с Невского проспекта на Марсово поле, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

На Марсовом их встретили колонны гвардейцев и ОМОН. По оценкам ЗАКС.Ру, на подходах не менее тысячи человек. Журналисты сообщают, что начались перебои со связью.

Протестующие также остаются на Невском проспекте. Еще часть идет по Гороховой улице в сторону ТЮЗа, еще часть – на канале Грибоедова.

По данным проекта "Апология протеста", задержаны не менее 270 человек, пока массовые задержания прекратились. Напомним, в акции принимают участие не менее 8 тысяч петербуржцев.

Акции в поддержку Алексея Навального проходят 23 января по всей России. Со всех городов, где люди вышли выразить свой протест, сообщают о задержаниях и применении грубой силы к протестующим со стороны силовиков. По данным "ОВД-Инфо" на 16:02, всего на акциях задержаны 1090 россиян.

photo_2021-01-23_15-47-33.jpg (136 KB)Фото: ЗАКС.Ру

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru