18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шишлов: Таких многочисленных акций, как сегодняшняя, в Санкт-Петербурге не было много лет

Шишлов: Таких многочисленных акций, как сегодняшняя, в Санкт-Петербурге не было много лет
     Close Шишлов: Таких многочисленных акций, как сегодняшняя, в Санкт-Петербурге не было много лет

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов прокомментировал протестную акцию, состоявшуюся 23 января в городе. Омбудсмен выразил сожаление, что вместо открытого диалога с людьми власть выбрала "силовой ответ", и пообещал разобраться с нарушением прав участников мероприятия.

"Таких многочисленных акций, как сегодняшняя, в Санкт-Петербурге не было много лет. Ее инициаторы выдвинули лозунг "Свободу Навальному", но по сути люди, несмотря на эпидемию коронавируса, вышли на улицу потому, что хотели выразить свое отношение к происходящему в стране", - заявил Александр Шишлов. 

По его мнению, тысячи людей, вышедшие 23 января на не согласованную с властями акцию, лишь реализовали свое конституционное право на свободу мирных собраний. Он также отметил, что большинство участников протеста – молодые люди. "К сожалению, вместо открытого разговора с людьми, прежде всего – с молодежью – будущим нашей страны, вместо честных ответов на вопросы, волнующие общество, власть выбирает силовой ответ, выставляет для "диалога" полицию и ОМОН", - сообщается на сайте городского омбудсмена.

Шишлов обещает оперативно изучить всю поступающую к нему информацию о нарушении прав граждан и поспособствовать их защите. "Ряд нарушений уже выявлен, в том числе – в отношении журналистов", - сообщает уполномоченный по правам человека в Петербурге.

По данным "ОВД-Инфо", в Петербурге были задержаны не менее 327 человек. Многие горожане были задержаны с применением грубой силы со стороны силовиков. Сообщалось о полученных петербуржцами травмах. Профсоюз журналистов заявлял о не менее чем 16 сотрудниках СМИ, попавших в автозаки. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru