18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

фото Михаила Масленникова //

Как проходила акция "Свободу Навальному" в Петербурге – фоторепортаж

В Петербурге, как и во многих российских городах, 23 января прошла акция протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Всего в мероприятии участие приняли около 10 тысяч человек, более 300 из них оказались задержаны полицейскими. Прогулка, пикеты, противостояния с правоохранительными органами – в фоторепортаже ЗАКС.РУ.

IMG_1207.JPG (477 KB)

Петербуржцы собрались на Сенатской площади, где в самом начале несанкционированной акции несколько десятков человек задержали – от Медного всадника отъехало четыре автозака. Простояв на площади около получаса, протестующие двинулись в сторону Невского с песнями и лозунгами против власти и действующего президента. Попасть на главную улицу города удалось не сразу – самый короткий путь перегородили силовики – но все же удалось. 

Участники акции заняли проезжую часть, продолжая скандировать протестные лозунги, и даже вступили в противостояние с "космонавтами", а затем направились на Марсово поле, где продолжили гуляния, пока правоохранительные органы всех не разогнали. Группа протестующих окончательно распалась: кто-то ушел на площадь Восстания, кто-то – к Гостиному двору, кто-то – домой. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru