18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров сравнил Навального с Гапоном, Гитлером и Пол Потом

Макаров сравнил Навального с Гапоном, Гитлером и Пол Потом
     Close Макаров сравнил Навального с Гапоном, Гитлером и Пол Потом

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров 27 января высказался о недавних протестах в поддержку Алексея Навального и против политических репрессий.

Не называя фамилии арестованного оппозиционера, он заявил о "гапоновщине" со стороны организаторов массовых демонстраций. Помимо событий "кровавого воскресенья" 1905 года, спикер напомнил об Адольфе Гитлере, который в 1945 году направлял в бой гитлерюгенд. Также Макаров сказал, что детей бросали под танки в Камбодже, имея в виду, очевидно, красных кхмер Пол Пота.

Отметим, ранее спикер Заксобрания сравнивал Навального с Владимиром Лениным и Георгием Плехановым. Они, по мнению единоросса, тоже вернулись из Германии в Россию, чтобы "раскачивать лодку".

Макаров уверен, что петербургским полицейским и росгвардейцам необходимо поставить памятник. Он считает, что силовики отработали на протестах грамотно, а все нарушения допустили "ряженые" в форму сотрудников правоохранительных органов. Также Макаров убеждён, что массовые акции недовольства в стране связаны с вмешательством Госдепа в дела России и его подстрекательством.

- У нас в городе никогда не было протестной повестки. Были разные акции, были разные выступления, но никто не выносил политическую повестку, направленную на разрушение государственности, - заявил спикер.

Макаров говорил с трибуны почти 12 минут. Ранее он не дал закончить выступить беспартийному депутату Максиму Резнику, выключая микрофон каждый раз, когда  тот упоминал дворец в Геленджике из расследования Навального.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru