18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

фото: Екатерина Хабидулина //

Как проходила акция "Свободу Навальному" в Петербурге 31 января – фоторепортаж

В Петербурге 31 января состоялось второе протестное шествие в поддержку политика Алексея Навального. На улицы города вышли несколько тысяч не согласных с арестом оппозиционера и действиями властей граждан. Пытаясь помешать несанкционированной акции, полиция перекрыла Невский проспект и ближайшие улицы, но протестующие быстро определились с новым местом встречи и маршрутом. Шествие по улицам Петербурга, задержания участников и журналистов, столкновения протестующих и силовиков, щиты ОМОНа и митинги у ТЮЗа и стен Законодательного собрания – в фоторепортаже ЗАКС.Ру.

DSC_0914.jpg (478 KB)

Изначально активисты планировали встретиться на Невском проспекте, но утром 31 января все подходы к нему были перекрыты силовиками. Тогда люди отправились на Пионерскую площадь, к зданию Театра юных зрителей. Туда же приехала и полиция с Росгвардией. Задержания начались еще до полудня. Оттесняемые силовиками протестующие отправились разными путями к Сенной площади. Здесь Росгвардия и ОМОН действовали с участниками акции жестче, еще активнее пуская в ход дубинки и электрошокеры. Постепенно протестующих оттеснили и с Сенной, тогда толпа направилась к Законодательному собранию Петербурга на Исаакиевскую площадь. Силовики поехали за ними. Поначалу здесь акция проходила без столкновений с полицией, но затем и у Мариинского дворца участников протеста грузили в автозаки. Далее разделенная толпа вернулась к Сенной площади и ТЮЗу. Шествие прерывалось многочисленными задержаниями. 

По данным "ОВД-Инфо" на 20:00, в Петербурге в ходе акции "Свободу Навальному" были задержаны 997 человек.  

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru