18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд сократил срок фигуранту "московского дела", швырнувшему урной в омоновца

Суд сократил срок фигуранту "московского дела", швырнувшему урной в омоновца
     Close Суд сократил срок фигуранту "московского дела", швырнувшему урной в омоновца

Фигурант так называемого "московского дела" о летних протестах 2019 года Евгений Коваленко, получивший срок за бросок урной в силовика на митинге, получил от суда смягчение наказания. Как сообщает в Telegram глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, благодаря удовлетворению кассационной жалобы Коваленко пробудет в заключении на три месяца меньше, и таким образом его срок составит 3 года и 3 месяца.

Правовая коллизия состояла в том, что Клинцовский городской суд ранее отказался смягчать приговор заключенному и это шло вразрез с позициями администрации колонии и прокуратуры.

Характерно, что урна в момент инкриминируемого активисту деяния 27 июля 2019 года цели не достигла. Коваленко свою вину признавать отказался, настаивая на том, что пытался защитить избиваемых в центре города людей. На не санкционированной акции тысячи жителей столицы безуспешно требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Вместе с Коваленко под уголовное преследование по итогам протестного лета попали десятки людей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru