18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 мая 2006, 14:14   Новости

"Важский край" предлагает архангельской демократической общественности и региональным отделениям СПС и "Яблока" объединяться
Вельская районная общественная демократическая организация "Важский край" предлагает архангельской демократической общественности и региональным отделениям СПС и "Яблока" объединяться. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в обращении к членам архангельских региональных отделений Союза правых сил и "Яблоко" и к демократической общественности Архангельской области подчеркивается, что кризис в российском демократическом движении продолжается длительное время и принимает "перманентный характер". В этих условиях участникам демократического движения Архангельской области не остается другого выхода, как самостоятельно искать выход из создавшегося критического положения,  заявляют члены "Важского края". "Мы должны нивелировать безответственную политику федеральных лидеров и взять инициативу на себя", - подчеркивают авторы обращения. По их мнению, демократы Архангельской области должны сосредоточиться на объединении имеющихся сил и ресурсов и повышении своего политического влияния в регионе, "не отвлекаясь на участие в общефедеральной полемике своих партийных лидеров". "Возможно, именно "регионализация" демократического движения станет фундаментом для его будущего возрождения в общероссийском масштабе",  отмечается в обращении. В документе также подчеркивается, что опыт районной организации "Важский край", фракции "Наша Родина  Архангельская область" в областном Собрании депутатов, других региональных демократических движений и блоков показывает, что демократические идеи в сочетании с местным патриотизмом находят поддержку в обществе. "Вместо бесперспективной "конкуренции" между слабыми и малочисленными организациями СПС и "Яблока", мы предлагаем создать объединенную региональную демократическую организацию Архангельской области, в которой могли бы объединится члены и сторонники этих партий, участники местных общественных объединений, депутаты и чиновники различных уровней власти, разделяющие наши убеждения, правозащитники, активисты территориального общественного самоуправления, беспартийные граждане", - заявляют в "Важском крае". При этом основной задачей нового объединения стало бы сосредоточение на участии в решении общественных проблем и в общественной политике, в том числе в выборах губернатора депутатов областного Собрания Архангельской области и стать влиятельной политической силой в регионе. Областное демократическое движение при этом  должно ориентироваться только на региональный уровень избирательных кампаний, а на выборах президента и депутатов Государственной Думы обе партии смогут проводить независимую политику. "Важский край" предлагает организовать областную демократическую организацию на базе фракции "Наша Родина  Архангельская область", являющейся "более или менее раскрученным "брэндом" в общественно-политическом спектре региона".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru