18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фото: Новости Купчино //

Депутат МО "Волковское" пожаловался, что его посчитали покойным при жизни

Депутат МО "Волковское" пожаловался, что его посчитали покойным при жизни
     Close Депутат МО "Волковское" пожаловался, что его посчитали покойным при жизни

Портрет бывшего главы МО "Волковское" Рамиля Яхина с траурной лентой и гвоздиками разместили на днях в здании муниципалитета, несмотря на то, что муниципал жив и здоров. Фотографию портрета выложил паблик "Новости Купчино".

Яхин связывает "траурную" историю с отказом платить ему надбавку к пенсии за стаж муниципальной службы. Бывший глава, а теперь рядовой депутат, рассказал ЗАКС.Ру, что не может получить эти деньги три месяца. 

- С ноября сотрудникам местной администрации и тем, кому по закону должны выплачивать доплаты к пенсии за муниципальную службу, эти доплаты прекратили выплачивать. Все написали заявления в прокуратуру, и в январе всем сотрудникам кроме меня перечислили деньги за ноябрь и декабрь, - сказал Яхин.  

Бывший глава пожаловался снова. По его словам, в начале февраля, и.о. главы местной администрации МО "Волковское" Александр Тадтаев якобы пришел в прокуратуру вместе с депутатом поселка Комарово Юрием Куликовым. 

- В прокуратуре они, видимо, объяснили причину невыплаты доплат тем, что я умер, и уже 40 дней, - уверяет Яхин. - Типа того, что они дадут запрос в ЗАГС, жив я или нет, и по справке ЗАГСа решат, платить мне деньги или нет. Чтобы это выглядело очень правдоподобно, они, наверно, разместили и эту штуку.

Оперативно связаться с Тадтаевым ЗАКС.Ру не удалось. В местной администрации сообщили, что "сегодня он отсутствует на месте". 

Глава МО "Волковское" Михаил Куренев отказался от комментариев, сославшись на занятость. Он попросил позвонить ему позже и положил трубку. На дальнейшие звонки глава не отвечал. 

Напомним, Яхин потерял руководство над муниципалитетом в сентябре 2019 года. По его словам, нового главу выбрали на "тайном" заседании совета, куда его и его сторонников не приглашали. Куренев эти обвинения отрицал и заверял, что приглашал всех депутатов. Также Яхин утверждает, что местный совет не проводил заседаний с декабря 2019 года.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru