18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербуржцы требуют от прокуратуры разобраться с использованием воздуходувок при уборке улиц

Петербуржцы требуют от прокуратуры разобраться с использованием воздуходувок при уборке улиц

Депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов, в последние месяцы занимающийся проблемой недобросовестной уборки петербургских дворов и улиц, обратился к прокурору города Сергею Литвиненко. В письме он требует проверить законность использования воздуходувок во время подметания дворов и улиц. Под документом подписались 207 граждан.

По мнению мундепа, таким образом могут экономиться средства на оплате труда дворников. Между тем, обращает внимание Сафонов, действующее городское законодательство не позволяет подметать улицы при помощи средств, которые увеличивают запыленность воздуха, а именно таким эффектом обладают воздуходувки.

Ранее Сафонов писал о той же проблеме чиновникам, которые в своих ответах желания решать ее не выражали. Обращения направлялись в КИО, комитет по благоустройству, Жилищный комитет и губернатору.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru