18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Лидия Голубева: Изменение бюджетной политики не дает возможности формировать бюджет на принципах самодостаточности

Мэр города Великие Луки Лидия Голубева заявляет, что изменение бюджетной политики не дает возможности формировать бюджет на принципах самодостаточности. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, мэр Великих Лук заявляет, что, вступая должность в марте 2004 года, она приняла город с кредиторской задолженностью и бюджетными ссудами на общую сумму 190 млн. рублей, что составляло более четверти годового бюджета. В 2004 году город перечислил во все уровни бюджетов 1 млрд. 200 млн. рублей, тогда в городской бюджет зачислялась доля от 16 федеральных и региональных налогов. За 9 месяцев 2004 года, по словам Лидии Голубевой, администрация города снизила кредиторскую задолженность до 27 млн. рублей. Мэр рассказала, что в 2005 году Великие Луки собрали 1 млрд. 813 млн. рублей налогов, но в связи с изменением федерального законодательства в городской бюджет была зачислена доля только от 5 федеральных и региональных налогов. "Полностью были изъяты из бюджета города налог на прибыль, налог на имущество предприятий и организаций, лицензионные и регистрационные сборы, налог с продаж, налог на рекламу, единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В результате, в 2005 году местный бюджет недополучил собственных доходов около 250 млн. рублей", - заявляет Голубева. В результате многие первоочередные расходы города в бюджете не были учтены. "Все обращения администрации с января и до конца 2005 года о недофинансировании города во все уровни власти, включая федеральную, и правоохранительные органы результатов не принесли. Мы закончили 2005 финансовый год с увеличенной с 27 млн. рублей до 70 млн. 945 тыс. рублей кредиторской задолженностью. И последствия ощущаем сегодня", - заявляет Лидия Голубева. Также она отмечает, что бюджет 2006 года сформирован по нормативам 2005 года, за исключением увеличенного с 30 до 40 % норматива отчисления подоходного налога, в расходной же части бюджета не учтены ни погашение задолженности, ни выплаты по бюджетным ссудам.
Напомним, что из-за неплатежей МУП "Тепловые сети" Великих Лук были отключены от поставки газа. После вмешательства областных властей ООО "Псковрегионгаз" приняло решение в порядке исключения согласовать подачу газа для социально значимых объектов Великих Лук. При этом газоснабжающая организация просила обратить особое внимание на то, что Великие Луки могут перейти на резервный вид топлива - топочный мазут, используя который предприятие может обеспечить теплоснабжение социально значимых объектов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru