18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новгородское "Яблоко" жалуется на полицейское давление перед акцией памяти Немцова

Новгородское "Яблоко" жалуется на полицейское давление перед акцией памяти Немцова

Председатель новгородского отделения "Яблока" Анна Черепанова рассказала о повышенном интересе правоохранителей к ней и ее сестре в преддверии акции памяти убитого политика Бориса Немцова. Вскоре после того, как женщины подали заявку в администрацию области на проведение памятного мероприятия, полицейские составили на них административные протоколы за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января.

"Уверена, что подача уведомления в мэрию стала истинной причиной сегодняшнего приглашения в полицию и оформления протокола. Таким способом нас пытаются запугать", - приводит слова Черепановой партийная пресс-служба.

Действия силовиков она трактует как давление на региональное отделение "Яблока" и на фракцию в гордуме Великого Новгорода.

В Петербурге акция памяти Немцова, убитого киллерами из Чечни 27 февраля 2015 года, проходит стадию согласования с властями. В обеих столицах организаторы на этот раз предлагают провести не марш, а процедуру возложения цветов с соблюдением всех противоэпидемических мер.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru