18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Политолога Демури Воронина арестовали по подозрению в госизмене

Политолога Демури Воронина арестовали по подозрению в госизмене
     Close Политолога Демури Воронина арестовали по подозрению в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал россиянина Демури Воронина на полтора месяца по подозрению в госизмене, передает ТАСС.

В СИЗО Воронин останется до 13 апреля. По данным из открытых источников, Воронин – политолог, бизнесмен, состоящий в германском обществе по изучению Восточной Европы. "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакс" обратил внимание на то, что полный тезка Демури Воронина указан как учредитель фирмы, которая занимается политическим анализом, взаимоотношениями с органами власти, а также оценкой политических и экономических процессов в СНГ, странах Балтии и Закавказья.

Telegram-канал LIFE SHOT написал, что Воронин был задержан 14 февраля, когда собирался вылететь из России в Германию. Канал утверждает, что политолог опасался появляться в России  после того, как был задержан по делу о госизмене бывший корреспондент "Коммерсанта" Иван Сафронов, с которым Воронин был якобы знаком. Адвокат "Команды 29" Иван Павлов отметил, что Воронин – известный эксперт и теоретически мог быть знаком с Сафроновым, но в деле последнего политолог с подобным именем не фигурирует.

Подробности дела Воронина не разглашаются: как и другие дела о госизмене, оно имеет гриф "совершенно секретно".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru