18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


4 мая 2006, 13:21   Новости

"Северная нефть" пробила в бюджете НАО брешь в размере 900 млн. рублей
В связи с отказом ОАО "Северная нефть" от ранее взятых на себя финансовых обязательств в отношении Ненецкого округа по выплате средств на социально-экономическое развитие региона в окружном бюджете 2006 года образовалась брешь в размере 900 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, первый заместитель главы администрации Ненецкого округа Игорь Норко заявляет, что в результате этого под ударом оказались многие социальные проекты, в первую очередь окружная строительная программа, так как эта сумма составляет четверть регионального бюджета. Также он отметил, что сегодня многие нефтяные компании, как государственные, так и частные стараются принять участие в национальных проектах, и только "Северная нефть", принадлежащая государственной "Роснефти", выбрала иную позицию. Также чиновник заявил, что компания не только не намерена платить округу причитающиеся 900 млн. рублей, но и наносит ему дополнительный ущерб, снижая уровень добычи, запланированный в начале года. "За пять лет администрация округа выдала обществу лишь 2 разрешения на строительство и тех срок истек, однако все хозяйственные объекты на промыслах "Северной нефти", в том числе и на месторождениях Вала Гамбурцева, построены и не первый год успешно эксплуатируются без официальной регистрации и уплаты в пользу округа налога на имущество. Невыплаченная в виде этого налога сумма солидна. Судить о ней можно по заявлению главного инженера общества, представлявшего интересы компании в Нарьян-Маре 28 апреля Андрея Ускова, который сообщил: в этом году "Северная нефть" намерена зарегистрировать объекты на 9 млрд. рублей, большинство из них находится на территории Ненецкого округа. А налог на имущество субъекта исчисляется в размере 2,2 % от среднегодовой стоимости основных средств компании" - заявил Игорь Норко.
Отметим, что ранее арбитражный суд 9 города Москвы отказал Ненецкому округу в удовлетворении жалобы, поданной на решение московского арбитражного суда, признавшего претензии НАО к "Северной нефти" по выплате 108 млн. долларов в Фонд социально-экономического развития округа необоснованными.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru