18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Участник калининградских акций протеста собрал более 500 тысяч рублей на штрафы

Участник калининградских акций протеста собрал более 500 тысяч рублей на штрафы

В Калининграде 73-летний пенсионер Петр Зуев, активный участник несанкционированных акций протеста, собрал при помощи пожертвований 553 тысячи рублей на оплату присужденных ему штрафов. Денег ему перевели даже больше, чем нужно, и остаток (223 тысячи рублей) он перевел в региональный штаб Алексея Навального, поскольку местные "навальнисты" тоже пострадали от штрафов.

У Зуева два взысканием: 180 и 150 тысяч рублей, первый из них он выплатит после рассмотрения его апелляции областным судом. Второй суммой, которую ему присудили, пенсионер распорядится, используя несколько иную тактику.

"Отдавать не одномоментно, а помесячно службе судебных приставов - пусть позорятся, отнимая годами деньги у старика. Конечно, весь штраф можно было отдать сразу - с глаз долой, из сердца вон. Но это означает, что ты струсил и сложил "лапки". Нет!", - написал активист в Facebook.

Напомним, что не согласованные с властями акции протеста прошли 23 и 31 января по всей России. На них задержали в общей сложности, по данным "ОВД-Инфо", порядка 10 тысяч человек.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru