18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Феминистки с плакатами "переименовали" станции петербургского метро

Феминистки с плакатами "переименовали" станции петербургского метро
     Close Феминистки с плакатами "переименовали" станции петербургского метро

На платформах петербургского метрополитена 22 февраля можно было наблюдать необычную картину: рядом с вывесками станций фотографировались люди с объемными плакатах. На них общественному вниманию предлагались альтернативные названия. Досталось, в частности, "Петроградской" ("Екатериноградская"), "Купчино" ("Купчихино"), "Проспекту Ветеранов" ("Проспект Ветеранок"), "Площади Александра Невского" ("Площадь княгини Ольги"). Такое развлечение устроили себе активистки, называющие себя "свободными радикалками".

"В действительности великие женщины всегда существовали и существуют, но их имена стёрты и забыты. Мы предложили свои названия для станций метро. Мы хотим, чтобы все помнили и знали, что женщины внесли огромный вклад в историю человечества", - цитирует одну из участниц подземного перфоманса портал Activatica.

Она полагает, что недостаточный процент женских имен, встречающихся в названиях чего бы то ни было, представляет собой "высшую степень неуважения и сексизма".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru