18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Координатор штаба Навального в Петербурге потребовала у полиции извинений через суд

Координатор штаба Навального в Петербурге потребовала у полиции извинений через суд

В Смольнинский районный суд Петербурга поступил иск начальницы петербургского штаба Алексея Навального Ирины Фатьяновой к ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Активистка оспаривает свое доставление в полицейский отдел 16 января. Фатьянову в тот день сняли с поезда, на котором она планировала поехать в Москву на встречу с Навальным, возвращавшимся в российскую столицу из Берлина. 

- Мы хотим, чтобы суд признал фактическое задержание незаконным. Требуем извинений за незаконное задержание в рамках закона о полиции, - сообщила ЗАКС.Ру координатор петербургского штаба. 

Соответчиками по иску проходят сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы регионального управления МВД Александр Юрьев и Дмитрий Горшков. По словам истицы, эти полицейские проводили ее задержание. 

Напомним, Фатьянову после фактического задержания доставили в 76 отдел полиции. Она провела там несколько часов и вышла без протокола. Полицейские взяли с нее объяснение по жалобе от "неизвестного гражданина", зафиксированной в книге учета сообщений о происшествиях. Активистка заявила, что текст жалобы ей не показали. Сразу после освобождения Фатьянова направилась в Москву.

Позже в МВД отказались объяснить ЗАКС.Ру причины задержаний координатора штаба "навальнистов", журналиста Давида Френкеля и еще нескольких активистов, планировавших поехать в столицу. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru