18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Другоросс намерен обжаловать в КС РФ "ковидный" штраф за одиночный пикет

Другоросс намерен обжаловать в КС РФ "ковидный" штраф за одиночный пикет
     Close Другоросс намерен обжаловать в КС РФ "ковидный" штраф за одиночный пикет

Смольнинский райсуд Петербурга отклонил жалобу координатора незарегистрированной партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" Андрея Дмитриева на решение мирового судьи, оштрафовавшего его на 4 тысячи рублей по "ковидной" статье. Теперь активист намерен обратиться с заявлением в Конституционный суд России.

Очевидно, речь идёт о штрафе по статье 8.6.1 закона Петербурга об административных правонарушениях (нарушение режима самоизоляции).

"Само по себе, конечно, удивительно, что петербургские суды закрывают глаза на очевидный факт: одиночные пикеты не могут способствовать распространению ковида, и соответствующее постановление правительства Петербурга подлежит отмене. Теперь у нас есть возможности обжаловать это постановление в Конституционном суде, что мы и сделаем в ближайшее время. Нужно добиваться соблюдения права на свободу собраний", - представил свою позицию координатор петербургских другороссов.

Дмитриева и других другороссов задержали в октябре у консульства Турции, где они пикетировали против военной интервенции Турции в конфликт в Нагорном Карабахе.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru