18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Дурак, что сказать": Глава Минприроды отчитал коллегу за предложение по рекультивации полигонов

"Дурак, что сказать": Глава Минприроды отчитал коллегу за предложение по рекультивации полигонов
     Close "Дурак, что сказать": Глава Минприроды отчитал коллегу за предложение по рекультивации полигонов

Руководитель Минприроды Александр Козлов раскритиковал выдвинутое директором департамента финансово-экономического обеспечения ведомства Романом Земцовым предложение о том, что рекультивировать мусорные полигоны можно за счёт граждан России.

"Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников прокомментировал о том, что население должно платить за полигоны. Дурак, что могу сказать. Мы не поддерживаем эту позицию", - цитирует министра природных ресурсов и экологии Telegram-канал "Природоведение".

Козлов пояснил, что экспертный совет на базе Российского экологического оператора разрабатывает меры по расширению полномочий производителей, которые предусматривают финансирование на создание мощностей для переработки и утилизации производимых гражданами отходов.

Днём ранее подчинённый Козлова Роман Земцов заявил о том, что в будущем можно заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов ТБО, срок эксплуатации которых подходит к концу. Взносы он предварительно оценил в 32 рубля с человека в год.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru