18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Снегоуборочную технику пригнали к месту акции памяти Немцова в Петербурге

Снегоуборочную технику пригнали к месту акции памяти Немцова в Петербурге
     Close Снегоуборочную технику пригнали к месту акции памяти Немцова в Петербурге

Рядом с Троицкой площадью, куда 27 февраля петербуржцы приносят цветы в память об убитом политике Борисе Немцове, припарковано не менее 10 единиц снегоуборочной техники, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Машины стоят на подъездах к площади без работы. Ранее подобную спецтехнику использовали для перегораживания улиц в дни протестных акций. 

Отметим, комитет по благоустройству, отвечающий за уборку Петербурга, ранее заявлял, что городу не хватает снегоуборочной техники и необходимо закупать новую. Эти объяснения были даны после многочисленных жалоб петербуржцев на слишком медленный вывоз снега с городских улиц. 

Вдоль всей Троицкой площади выставили металлический забор. По периметру, а также по пути от станции метро "Горьковская" выстроились сотрудники ОМОН. Чтобы попасть к Соловецкому камню, куда петербуржцы несут цветы, необходимо пройти через рамки металлодетекторов, которые поставили специально к этому дню. 

Дежурящие силовики были замечены 27 февраля и рядом с Марсовым полем. 

photo_2021-02-27_12-54-47.jpg (198 KB)photo_2021-02-27_12-45-46.jpg (202 KB)photo_2021-02-27_12-38-20.jpg (172 KB)

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Исполнители преступления отбывают длительные сроки заключения, а заказчики не названы до сих пор. До пандемии февральская акция памяти Немцова в двух столицах ежегодно проводилась в формате марша. В 2021 году петербургские активисты решили ограничиться возложением цветов в память об убитом политике. Губернатор Александр Беглов в ответ на обращение активистов с просьбой не препятствовать проведению мирной акции заявил, что мероприятие может пройти только в случае, если участники будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, а численность пришедших не превысит 50 человек.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru