18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов официально ответил на просьбу разрешить в Петербурге публичные мероприятия

Беглов официально ответил на просьбу разрешить в Петербурге публичные мероприятия
     Close Беглов официально ответил на просьбу разрешить в Петербурге публичные мероприятия

Петербургский депутат Борис Вишневский получил письмо от губернатора Александра Беглова, где тот объясняет, почему в городе нельзя разрешить вновь проводить пикеты и демонстрации. В присланном тексте чиновник напоминает о федеральном законе о митингах, который запрещает закрывать лица на политических акциях.

"Только руками могу развести от этой логики. Как все запрещать - так пандемия и забота о безопасности. А как разрешать - так нельзя использовать то, что обеспечивает безопасность, потому что это "лица скрывает"", - прокомментировал этот довод Вишневский.

Говорится в ответе и о том, что решение, которого добивается депутат, сперва должен принять главный санитарный врач города, однако Наталия Башкетова пока не спешит этого делать. Вишневский же находит "противоэпидемическое" объяснение временному запрету абсурдным, поскольку в городе беспрепятственно собираются многотысячные стадионы на культурно-спортивные мероприятия.

Ранее похожий ответ Беглова получила фракция справедливороссов из Законодательного собрания. Из него следовало то, что город готов к снятию запрета, но ждет "отмашки" от федерального управления Роспотребнадзора. Губернатор также ссылался на нормы законодательства, согласно которым нельзя митинговать с закрытыми лицами.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru