18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Единоросс внесла в Госдуму законопроект, защищающий дельфинов

Единоросс внесла в Госдуму законопроект, защищающий дельфинов

Единоросс из Государственной думы Светлана Бессараб внесла законопроект, запрещающий отлов дельфинов и косаток для их дальнейшего помещения в дельфинарии. По ее мнению, в сегодняшних реалиях можно говорить о том, что браконьеры де-факто обслуживают дельфинарии, и этому пора положить конец. Бессараб выступает против самого существования дельфинариев и не верит в терапевтический эффект от общения с животными в такого рода учреждениях.

"Когда они (браконьеры – прим. ЗАКС.Ру) вылавливают дельфинов, надзорный орган изымает их и передает в дельфинарии, которые единственные на сегодняшний день в России могут принять таких дельфинов на ответственное хранение. Там они становятся артистами и назад их вызволить не удается. Иногда под одним и тем же идентификатором проходит несколько животных подряд", - рассказала депутат в эфире "Эха Москвы".

Женщина положительно оценивает идею перепрофилирования дельфинариев в реабилитационные центры.

Ранее в феврале анонсировал законотворческую деятельность, направленную на помощь дельфинам, лидер обновленных справедливороссов Сергей Миронов. Вместе с единомышленниками он планирует добиваться закрытия дельфинариев и усовершенствования систем слежения за промысловиками.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru