18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Зачем ползти черепашьим шагом?": Сергей Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене

"Зачем ползти черепашьим шагом?": Сергей Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене
     Close "Зачем ползти черепашьим шагом?": Сергей Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене

Лидер партии "Справедливая Россия – за правду" Сергей Миронов выразил мнение, что антикоррупционное законодательство следует ужесточать вплоть до приравнивания коррупции к госизмене, сообщили представители партии.

Так Миронов прокомментировал законопроект Министерства юстиции, который определяет понятие "коррупционного правонарушения". Документ призван упростить процедуру конфискации имущества у коррупционеров.

По мнению Миронова, нужно не уточнять, а четко прописывать конфискацию имущества и у коррупционеров, и у их ближайших родственников.

"Нужно признавать коррупцию не просто правонарушением, а тяжким преступлением, приравненным к госизмене. И пресекать такие преступления в зародыше: с помощью статьи о незаконном обогащении, которую наша фракция давно предлагает ввести в Уголовный кодекс. Эта норма гарантирует постоянный контроль над расходами и доходами любого чиновника", - заявил Миронов.

Справороссы предлагают применять статью о незаконном обогащении в тех случаях, когда стоимость активов должностного лица значительно превышает размер его законных доходов: при разнице от 5 млн рублей.

"Все последние годы в профильное законодательство вносятся точечные поправки, делаются робкие шаги в правильном направлении. Но зачем ползти черепашьим шагом там, где можно сразу совершить прыжок к цели? А цель – победить коррупцию, масштабы которой некоторыми экспертами оцениваются в суммы до 5 трлн рублей", - считает Миронов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru