18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Роснефть" подала в суд на "Новую газету", "Важные истории" и Bloomberg

"Роснефть" подала в суд на "Новую газету", "Важные истории" и Bloomberg
     Close "Роснефть" подала в суд на "Новую газету", "Важные истории" и Bloomberg

Компания "Роснефть" подала иски к "Новой газете", "Важным историям" и агентству Bloomberg, сообщила "Новая газета". Также ответчиками в иске указаны журналисты Максим Авербух и Роман Шлейнов. 

Суть претензий в картотеке дел не раскрывается. Шлейнов в разговоре с "Открытыми медиа" сказал, что иск может быть связан со статьей о сделке по покупке "Роснефтью" доли в итальянском шинном гиганте Pirelli, которую "Важные истории" публиковали в начале февраля. В ней утверждалось, что 13% компании в пользу "Роснефти" купила люксембургская компания, которой владела 27-летняя танцовщица, а позже владельцами доли стали другие неизвестные люди. Авторы материала сочли, что такая схема – это попытка уйти от санкций.

Шлейнов отметил, что "Роснефть" не пыталась связаться с авторами расследования и пояснить претензии до подачи иска, не отвечала на запрос о комментарии для статьи. Он настаивает, что приведенные в статье факты подкреплены документами.

В случае с "Новой газетой" иск может касаться статьи Авербуха под заголовком "Сечин спешит на выручку". В этой публикации анализируются финансовые показатели "Роснефти" за 2020 год после того, как глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом заявил, что "Роснефть" – единственная в мире нефтяная компания, получившая за тот год прибыль.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru