18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров: В почетные граждане Петербурга выдвинуты уже четыре кандидатуры

Макаров: В почетные граждане Петербурга выдвинуты уже четыре кандидатуры
     Close Макаров: В почетные граждане Петербурга выдвинуты уже четыре кандидатуры

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров сообщил журналистам, что уже поданы четыре кандидатуры в почетные граждане Петербурга. Это заслуженный врач России и директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петр Яблонский, заслуженный артист России Борис Эйфман, научный руководитель Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрий Васильев и генеральный директор ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов.

Макаров напомнил, что избрание почетных граждан происходит в мае. Произойдет ли это в 2021 году, он не знает:

- Будут ли избирать, или не будут избраны [почетные граждане] – это уже будет решение всех депутатов Законодательного собрания.

Напомним, в предыдущие годы почетными гражданами Петербурге не избирали никого. Не у дел не первый год остается певица Эдита Пьеха. Вместо нее в 2020 году звания почетных граждан получили директор центра имени Алмазова, руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто и начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru