18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Матвиенко о стоимости цветов перед 8 марта: Цены кусаются, мужчины недовольны

Матвиенко о стоимости цветов перед 8 марта: Цены кусаются, мужчины недовольны
     Close Матвиенко о стоимости цветов перед 8 марта: Цены кусаются, мужчины недовольны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты парламента выразила недовольство высокими ценами на цветы в преддверии праздника 8 марта, передает РИА "Новости".

"Скоро 8 марта, цены на цветы кусаются. Мужчины недовольны, женщины ждут цветов", - сказала Матвиенко.

По ее словам, завышенные цены на цветы объясняются тем, что отечественные цветоводы поставлены в неравные условия с зарубежными поставщиками. Она напомнила, что для российских цветоводов повысили НДС с 10 до 20 процентов, а зарубежные "идут на льготных условиях".

Матвиенко потребовала создать для российских поставщиков равные конкурентные условия с зарубежными. Замглавы Минфина Алексей Сазанов, отвечая, пояснил, что для снижения цен на цветы нужно, чтобы применялись рыночные цены, передает ИА REGNUM. По словам Сазанова, проблема в том, что импортные цветы в Россию завозят через Беларусь, исходя из заниженной таможенной стоимости.

"В настоящее время ФТС совместно с ФНС в диалоге с белорусскими коллегами (ведется работа) с тем, чтобы возможность завезения цветов через Беларусь с пониженными ценовыми индикаторами пресечь. Комплекс мер проводится с февраля. Надеемся, что уже в этом году нам удастся стабилизировать ситуацию", - сказал Сазанов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru