18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

После экокатастрофы в Норильске "Норникель" даст городу 150 млрд рублей

После экокатастрофы в Норильске "Норникель" даст городу 150 млрд рублей

Президент горно-металлургической компании "Норникель" Владимир Потанин выразил готовность выделить 150 млрд рублей на развитие Норильска. К такому решению он пришел в ходе официальной встречи с мэром города Дмитрием Карасевым, передает "Интерфакс". Сумму, в которой нуждается Норильск, назвал мэр.

Интересно, что в феврале в рамках четырехстороннего соглашения по развитию города "Норникель" согласился потратить на эти цели 81,4 млрд рублей. Таким образом, на этот раз речь идет о дополнительных 150 млрд рублей. По мнению Карасева, четырехстороннее соглашение между городом, Красноярским краем, федеральным центром и ПАО "Норникель" включило в себя "не все мероприятия, не все инвестиции, которые городу нужны".

Отметим, что в начале года "Норникелю" пришлось выплатить беспрецедентно крупный штраф государству в размере 146 млрд рублей. В такую сумму Росприроднадзор оценил последствия от экологической катастрофы, случившейся в мае 2020 года и ставшей крупнейшей в истории арктического региона. Первое время компания добивалась многократного снижения суммы, но безуспешно.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru