18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве отменяют режим самоизоляции для пожилых

В Москве отменяют режим самоизоляции для пожилых
     Close В Москве отменяют режим самоизоляции для пожилых

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил через свой сайт о снятии режима самоизоляции, обусловленного пандемией коронавируса, для граждан старше 65 лет и о разблокировке их социальных карт. Эта же мера относится и к другой группе риска – людям с хроническими заболеваниями. Чиновник обратил внимание на то, что новых случаев инфицирования стали фиксировать в пять раз меньше, чем в разгар эпидемии, а госпитализировать москвичей стали в два-три раза реже по сравнению с пиковыми значениями. Но при этом Собянин взывает к осторожности.

"Ваш возраст и ваши хронические заболевания – это зона риска. По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации", - говорится в тексте его обращения.

Обязательная самоизоляция от пожилых москвичей требовалась почти год. Новые правила в столице обретут юридическую силу с понедельника 8 марта.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru