18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов продлил запрет на митинги и пикеты до 28 марта

Беглов продлил запрет на митинги и пикеты до 28 марта
     Close Беглов продлил запрет на митинги и пикеты до 28 марта

Петербургский губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление городского правительства №121, предписывающее ограничения на период пандемии коронавируса, и продлил срок действия ряда запретов до 28 марта. Правка коснулась запрета на проведение публичных мероприятий, работы ночных клубов и кальянных. При этом устроителям официальных массовых акций будет несколько проще.

"Для исполнительных органов государственной власти организация досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием граждан допускается только по поручению Губернатора Санкт Петербурга", - гласит сообщение от пресс-службы Смольного.

Кроме того, людям из группы риска - петербуржцам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания - продлили обязательную самоизоляцию и установили в качестве единственно возможного дистанционный формат трудовой деятельности. Остальные ограничения будут действовать до 15 мая.

Отметим, что различные политические силы города в последнее время добивались снятия ограничения на пикеты и демонстрации, но в своих ответах Беглов уповал на невозможность таковых в условиях пандемии, поскольку медицинские маски скрывают лица. Депутат Борис Вишневский в своем новом запросе сослался на документы Верховного и Конституционного судов, в которых медицинская маска не рассматривается как способ сокрытия лица.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru