18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Возвращение Мефистофеля на фасад дома Лишневского задержится на несколько лет

Возвращение Мефистофеля на фасад дома Лишневского задержится на несколько лет
     Close Возвращение Мефистофеля на фасад дома Лишневского задержится на несколько лет

Петербургский депутат Борис Вишневский, добивающийся скорейшего восстановления сбитого с дома 24 по Лахтинской улице горельефа, изображающего Мефистофеля, получил от губернатора удручающий для себя ответ. Чиновники не только не готовы вернуть архитектурный элемент до конца года, но и вполне не уверены, что это случится до 2025 года. В ответе говорится, что проблему обсудят во время "формирования краткосрочного плана на 2023-25 годы", а до того работы не предусматриваются.

"На мой взгляд, городские власти просто не хотят восстанавливать "Мефистофеля".  Ищут любые поводы и причины", - прокомментировал депутат в своем Telegram-канале переписку с Александром Бегловым, назвав происходящее "издевательством".

Ранее в Смольном выражали готовность вернуть дому Лишневского исторический облик до конца 2022 года, в рамках работ по капитальному ремонту дома.

Напомним, что Мефистофеля сбили рабочие в 2015 году, после чего правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Его фигурант компенсировал ущерб, заплатив 664 тысячи рублей.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru