18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЛДПР: Фургалу в СИЗО не позволяют общаться с близкими и не передают все продукты

ЛДПР: Фургалу в СИЗО не позволяют общаться с близкими и не передают все продукты
     Close ЛДПР: Фургалу в СИЗО не позволяют общаться с близкими и не передают все продукты

Фракция ЛДПР в Госдуме в своем Telegram-канале заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру из-за того, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не получает передачи и не может общаться с близкими в СИЗО.

"В день рождения ему [Фургалу] не были переданы поздравления, в том числе и от лидера фракции Владимира Жириновского, ему не позволяют общаться с близкими даже по телефону, ему не передают все продукты, которые ему присылают. Это возмутительно! Это полное нарушение всех правил обращения с арестованными!" - заявили во фракции.

Парламентарии намерены потребовать от генпрокурора привлечь виновных в этом к ответственности и "принять все меры, чтобы содержание Сергея Фургала соответствовало всем нормам законодательства России".

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение Фургалу в окончательной редакции. Его обвиняют в убийстве двух предпринимателей по найму, покушении на жизнь еще одного бизнесмена и незаконном хранении оружия.

Фургала задержали 9 июля 2020 года, в то время он был губернатором Хабаровского края. Он отрицает свою вину. Жители Хабаровского края в течение нескольких месяцев каждый день выходили на акции протеста в его поддержку и высказывали недовольство назначенным вместо него врио губернатора Михаилом Дегтяревым.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru