18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Кремль опроверг слова депутата Рашкина о новом повышении пенсионного возраста в России

Кремль опроверг слова депутата Рашкина о новом повышении пенсионного возраста в России
     Close Кремль опроверг слова депутата Рашкина о новом повышении пенсионного возраста в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ошибочным заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина о том, что после выборов в нижнюю палату парламента власти снова могут повысить возраст выхода на пенсию, передает "Интерфакс".

О подобных планах Рашкин заявил в интервью изданию URA.RU. По его словам, правительственная группа по анализу эффективности посчитала, что пенсионной реформы 2018 года оказалось недостаточно для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда.

"Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию. Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат. Предполагаю, что они выдвинут эти предложения после выборов в Госдуму", - сказал Рашкин.

Песков, комментируя эти высказывания, заявил, что это – "ошибочное утверждение".

В 2018 году был принят закон о постепенном повышении возраста выхода на пенсию. Для мужчин к 2023 году он возрастет до 65 лет, для женщин – до 60.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru