18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Архангельского активиста оштрафовали за участие в январской акции, на которую он опоздал

Архангельского активиста оштрафовали за участие в январской акции, на которую он опоздал

Ломоносовский райсуд Архангельска решил оштрафовать местного экоактивиста Анатолия Бызова на 11 тысяч рублей за участие в несанкционированном протесте 23 января: при этом мужчина прибыл на площадь, где проходило мероприятия, только после его завершения, передает "Северо-Запад. МБХ медиа".

"23 января я ехал на митинг, но из-за погоды опоздал на него. Когда пришел на площадь Профсоюзов, то все уже закончилось. Там я встретил корреспондента интернет-издания, которому сказал несколько слов на камеру, после чего ушел. Суд решил, что я участвовал и назначил штраф. Я собираюсь обжаловать решение", - поделился мыслями Бызов.

Добавим, в демонстрации, прошедшей 23 января в Архангельске, поучаствовали около трёх тысяч человек. Мероприятие, как и в большинстве российских городов, где оно состоялось, завершилось задержаниями: в автозак, среди прочих, попала также координатор местного штаба Алексея Навального Елизавета Бычкова.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru