18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Репост Навального – повод для разговора с родителями": Новая глава комитета по образованию поведала о задачах школ

"Репост Навального – повод для разговора с родителями": Новая глава комитета по образованию поведала о задачах школ

Не так давно получившая свой пост новая глава петербургского комитета по образованию Наталия Путиловская побеседовала с "Фонтанкой" о первостепенных задачах, поставленных перед ней, рассказала о восстановлении отрасли от COVID-19 и последствиях дистанционного обучения, а также поделилась мнением о публикациях школьниками расследований Алексея Навального и картинок из аниме.

Говоря о пандемии, чиновница отметила, что, по её мнению, город достойно справился с переходом на дистант, несмотря на общую неготовность российской системы образования к нему.

"И ещё большой вопрос: нужно ли нам дистанционное обучение в чистом виде? Разве может дистанционка заменить живое общение учителя и ученика? Петербургу удалось удержать очный формат обучения, и это огромное благо для всех – детей, родителей, педагогов", - считает Путиловская.

Поведала руководитель комитета и о количестве "условно отстающих школ", которых, по её данным, в Петербурге 72. Для того, чтобы "подтянуть" их, будет применена тактика присоединения таких учреждений к более сильным "товарищам". Кроме того, двадцать отстающих школ поддержат и материально: в ближайшее время будет объявлен конкурс о предоставлении грантов.

Наконец журналист "Фонтанки" спросила Путиловскую о наиболее резонансных темах – репостах школьниками видео и текстов Навального и картинок из аниме.

В первом случае Путиловская полагает, что политика – дело недетское:

"Репост Навального – это повод для разговора с родителями. Может быть, это позиция семьи, а может быть, этого ребенка начинают недобросовестные политики использовать в своих целях. Пока школьник не станет взрослым и зрелым человеком, как он может разобраться в политических играх?"

Школа, продолжила чиновница, должна воспитывать в ребёнке законопослушного гражданина.

Касаемо картинок из аниме и закрытых страничек в соцсетях, то, по мнению Путиловской, это может быть "звоночком" о суициальных настроениях ребёнка, с ним нужно проводить беседы.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru