18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге на семь суток арестовали участницу акции в поддержку белорусов

В Петербурге на семь суток арестовали участницу акции в поддержку белорусов

Представительница белорусского землячества в Петербурге Юлия Штанько получила от суда наказание в виде семи суток спецприемника, передает "МБХ медиа Северо-Запад". Вместе с группой единомышленников, демонстрируя символику белорусского протеста, 24 января на Морской набережной она спела песню, ставшую одним из символов борьбы с режимом Александра Лукашенко. Между куплетами активистка скандировала лозунги в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, на тот момент находившегося в СИЗО "Матросская тишина".

Протокол на Штанько составили по "митинговой" статье 20.2 КоАП. Защита намерена подавать апелляцию на судебное решение.

Отметим, что в понедельник, 22 марта, в Петербурге задержали сразу пятерых белорусов, которые участвовали в акциях солидарности с протестами у себя на родине. При этом один из задержанных Владимир Драгун утверждает, что 24 января его не было вместе с остальными на Морской набережной и что силовики обознались.

Обновлено Второму участнику акции Егору Мякинникову дали двое суток ареста и освободили в зале суда, поскольку он отбыл их в отделе полиции.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru