18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Правительство Ленобласти просит смягчить условия приема иностранцев на работу

Правительство Ленобласти просит смягчить условия приема иностранцев на работу

Чиновники из комитета по труду и занятости Ленобласти направили в федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обращение, в котором содержится просьба пересмотреть действующие в пандемию условия приема иностранцев на работу.

На сегодняшний день в связи с противоэпидемическими мерами таким правом наделены только предприятия, имеющие более 250 сотрудников и более 2 млрд рублей годового дохода. 

"Сегодня эти требования не позволяют воспользоваться алгоритмом значительному количеству работодателей, особенно остро нуждающихся в привлечении иностранных работников, например – в сферах строительства и сельского хозяйства", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Подчеркивается, что на всю Ленобласть только четыре организации вправе нанимать зарубежных специалистов. Авторы обращения предлагают делегировать решение вопроса о привлечении иностранцев региональным властям.

Отметим, что накануне губернатор Александр Дрозденко обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой упростить на своей территории процедуру вакцинации для финнов и эстонцев.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru