18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Элла Памфилова переизбрана председателем ЦИК

Элла Памфилова переизбрана председателем ЦИК

Центральная избирательная комиссия на заседании состава на 2021-2026 год переизбрала Эллу Памфилову в качестве председателя, передает ТАСС.

За кандидатуру Памфиловой отдали голоса 14 членов ЦИК на тайном голосовании. За еще одного кандидата Александра Курдюмова проголосовал один человек.

Напомним, в составе ЦИК 15 членов, по пять из них назначают две палаты парламента и президент. Срок полномочий членов комиссии составляет пять лет. Состав комиссии до 2026 года уже сформирован, последним свою "пятерку" назначил президент Владимир Путин 19 марта, включив туда и Эллу Памфилову.

Памфилова возглавляет Центризбирком с 2016 года. За время руководства она настояла на снятии с должности трех председателей Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Каждый раз вопросы к работе Горизбиркома все еще оставались. После смены последнего руководителя ГИК Памфилова заявила, что еще есть над чем работать. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru