18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд отказался приостановить статус иноагента главреда "Псковской губернии"

Суд отказался приостановить статус иноагента главреда "Псковской губернии"

Горсуд Пскова отклонил ходатайство главного редактора "Псковской губернии" Дениса Камалягина* о приостановке решения Минюста о включении его в реестр СМИ-иноагента, передает "Интерфакс".

По словам Камалягина, суд не счел, что права и свободы заявителя будут нарушены, если он останется в статусе иноагента на время судебного процесса.

"При этом двум моим коллегам [журналистам Людмиле Савицкой** и Сергею Маркелову**] суд написал, что их права будут нарушены и у них будет опасность административных штрафов. Почему меня это не касается, в постановлении суда нет", - рассказал Камалягин. Он намерен подать частную жалобу на это решение.

Ранее псковский горсуд и Замоскворецкий суд Москвы приостановили решение Минюста о признании иноагентами Савицкой и Маркелова. Они, Камалягин, а также правозащитник Лев Пономарев** и активистка Дарья Апахончич** включенные в реестр СМИ-иноагентов, в судах требуют признать решения Минюста незаконными.

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов в России

***Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов в России

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru