18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Выборге за 20 млн рублей законсервируют дом Говинга

В Выборге за 20 млн рублей законсервируют дом Говинга

Памятник историко-культурного наследия, по решению суда изъятый у владельца дом бывшего книготорговца Говинга в Выборге отремонтируют за счет бюджетных средств. На первый этап работ – консервацию объекта – направят 20 млн рублей из резервного фонда губернатора, о чем сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Первоочередные работы займут от полугода до девяти месяцев. Благодаря им перекрытая из-за аварийного состояния здания Крепостная улица наконец станет доступной для полноценного прохода и проезда граждан.

"Нам придется частично разобрать шестой этаж, который будет восстановлен во время реставрации, законсервировать стенки и стянуть металлической обоймой все здание, чтобы стены не разъезжались", - приводятся слова Владимира Цоя, главы областного комитета по сохранению культурного наследия.

По его словам, чиновники будут добиваться "сохранения функции этого памятника", который до разрушения имел жилое и коммерческое назначение. Дом построен в самом начале XX века. Предыдущий владелец, отмечается в сообщении, не справился с обязательствами, которые на здание накладывает статус памятника, и довел его до плачевного состояния.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru